SG Receitas: Sorvete de Pipoca

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O Portal SG Agora traz uma novidade aos seus leitores. A partir de agora todo domingo publicaremos uma receita boa, barata e pratica de ser feita.

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Portanto, fiquem atentos a receita de hoje:

Sorvete de Pipoca

INGREDIENTES

500 ml de creme de leite fresco

12 xíc de pipoca estourada feita com maestourada feita com manteiga nteiga OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada use ½ xícara (chá) de milho de pipoca

2 latas de leite condensado

500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

PIPOCA CARAMELADA

3 colheres (sopa) de óleo

1⁄2 xíc de milho de pipoca

1 xíc de açúcar

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver).

Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos).

Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira.

Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira.

Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto.

Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture.

Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa.

Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas.

Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada.

PIPOCA CARAMELADA

Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.

Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo.

Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.

Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.

Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete.

 

Receita Original:  http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/sorvete-de-pipoca-08ef085b-b792-4b6c-a5a3-258ab05bb597.html

 

 

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