Receita da Vovó: Picanha assada ao molho
Uma picanha assada deliciosa, uma farofa super esperta, arroz e salada e está pronto! Tudo em uma hora.
Leitores, confiram abaixo uma deliciosa Picanha assada para o almoção deste domingão.
Ingredientes
1 picanha
sal a gosto
3 colheres de sopa de mostarda
1 folha de louro
óleo para besuntar a picanha
Molho
1 cebola grande ou 2 médias
1 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá azeite
sal a gosto
1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)
Farofa
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
sal a gosto
4 colheres de sopa de Salsa picada
azeitonas pretas
Como fazer
Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
Coloque o forno para aquecer.
Pique a cebola em pétalase cubra com vinagre branco e reserve.
Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure.
Junte a salsa e as azeitonas.
Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.
Quer uma salada? Ainda dá tempo.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.
Receita tirada de: http://cybercook.com.br/almoco-de-domingo-em-1-hora-e-muito-sossego-r-3-14246.html
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