SG RECEITAS: Costela na Pressão com Flor de Cebola

Foto Capa: http://anamariabraga.globo.com/receitas/costela-na-pressao-com-flor-de-cebola.html
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O Portal SG AGORA , traz todo domingo como de costume, aquela receita boa e barata pra nossos leitores prepararem neste final de semana.

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Portanto, fiquem atentos a receita de hoje:

Costela na Pressão com Flor de Cebola

Ingredientes: 

1 colher (chá) de alho picado

2 colheres (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa

Tomilho debulhado a gosto

1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1⁄4 xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)

1 Kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas

2 colheres (sopa) de mel

Flor de cebola

2 cebolas roxas descascadas

2 cebolas brancas descascadas

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo 

Em um pilão macere 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, tomilho debulhado a gosto.

Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) de molho shoyu e misture.

Regue esta mistura sobre 1 kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas e deixe marinar por +/- 4 horas.

Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de mel, as costelinhas temperadas com a marinada, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra-a, misture e volte ao fogo alto por mais 5 minutos para reduzir o molho. Sirva em seguida com a flor de cebola.

Dica: para fazer na panela comum, cozinhe em fogo médio por 3 horas, adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de água.

FLOR DE CEBOLA

Com uma faca faça 8 cortes transversais em cada cebola sem chegar até o final deixando as pétalas presas pelo bulbo.

Coloque as cebolas num saco plástico com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por uns 15 minutos.

Retire as cebolas do saco plástico, coloque num refratário com o bulbo para cima, regue a marinada, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida com o bulbo para baixo.

 

Receita Original: http://anamariabraga.globo.com/receitas/costela-na-pressao-com-flor-de-cebola.html

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