Região de São Gotardo, Rio Paranaíba e Campos Altos é forte no cultivo de hortifrutis

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Para tanto, foram desapropriados 500 quilômetros quadrados de terras contínuas nos municípios Ibiá, Campos Altos e Rio Paranaíba, além de São Gotardo, o que atraiu colonos paulistas para essa região do cerrado mineiro. Atualmente, é um significativo celeiro de produtos hortifrutigranjeiros do país.

Em 2010, o Sebrae Minas criou o programa de gestão avançada para os produtores de hortifruticultura na região que fomentou o crescimento da produção na região, com os produtores também ampliando a produtividade e agregando valor ao produtos.

Agora, com a criação da marca própria, a expectativa é grande. Para o produtor Yukio Nakamura, a iniciativa é positiva por trazer diversos benefícios para os produtores dos quatro municípios. “Vamos manter o trabalho em conjunto, em parceria, e fazer o nosso produto ficar conhecido no país inteiro”, afirma Nakamura.

Para o analista do Sebrae Minas Cláudio Wagner de Castro, com produtos diferenciados e safras significativas, os agricultores do Alto Paranaíba, conseguiram agregar valor a seus produtos e estão ganhando mais com isso.

“Graças ao programa de gestão avançada verificaram-se aumentos nas áreas de plantio e de produtividade, o que gerou maior faturamento”, afirma Castro.

O produtor Jorge Kiryu, presidente do Conselho Regulador da Região de São Gotardo, diz que o objetivo é proteger a qualidade dos produtos, garantindo que o consumidor adquira alimentos confiáveis, sabendo de onde veio o produto que ele está consumindo.

Segundo Kiryu, a tentativa dos produtores é fazer com que o hortifrutigranjeiro “São Gotardo” fique conhecido, inclusive, pelo consumidor final. “Vamos trabalhar em conjunto e fazer o nosso produto, que já é diferenciado no mercado, ficar conhecido, inclusive pelo consumidor final. Esperamos um bom resultado da marca. É um novo ciclo que começa”, afirma o produtor.

“Os produtores estão ajustando a cabeça. É um trabalho coletivo. Vamos cumprir os procedimentos, desenvolver bons produtos e dizer que são da Região de São Gotardo. Batata de São Gotardo. Cenoura de São Gotardo. Alho de São Gotardo. Todos, produtos autênticos”, detalha Kiryu.

 

Reportagem: http://www.portaldoagronegocio.com.br/noticia/regiao-mineira-e-forte-no-cultivo-de-hortifrutis-121756

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