ESPECIAL CAFÉ: Entenda como a nutrição agrícola pode impactar a produção de cafés de alta qualidade
![](https://www.sgagora.com.br/sg/wp-content/uploads/2021/07/Agenda-Webinar-15-07-e1626195482549.png)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Todas as semanas, o Encontro com Gigantes traz especialistas do mercado do agronegócio para conversar e trocar experiências com você, sempre falando sobre temas que contribuem para melhorar a produção agrícola. Dando continuidade à Edição Especial: Café Premiado do Encontro com Gigantes, o convidado da semana é o Doutor em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Dr. Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa.
O evento é on-line e a participação é gratuita. Para se inscrever e conferir mais informações, acesse o site https://www.encontrocomgigantes.com/
Veja o tema dessa semana e participe!
- 15/07 às 19h – Qual o impacto da nutrição na produção de cafés de alta qualidade?
.
Um dos segredos para produzir m café de alta qualidade é a nutrição agrícola adequada. Entender as diferentes funções dos nutrientes no cafeeiro, bem como os seus efeitos na produção e da qualidade do grão é essencial para que a lavoura possa alcançar bons resultados.
Para falar sobre os principais aspectos nutricionais relacionados à qualidade do café e como o gerenciamento adequado da nutrição do cafeeiro pode impactar a qualidade da bebida dos cafés produzidos, a Verde convida o Doutor em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Dr. Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Saiba mais sobre o palestrante:
.
Dr. Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa: Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa é Doutor em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Há 13 anos, o Dr. Gustavo trabalha com cafeicultura na região das Matas de Minas, tendo sido coordenador do Centro de Pesquisas Cafeeiras da Fertilizantes Heringer. Gustavo tem vários trabalhos com nutrição, manejo do cafeeiro e qualidade de bebida.
Entre eles, está o trabalho de tese “Diagnóstico nutricional de cafeeiros da região das Matas de Minas e Efeito da Adubação Potássica na Qualidade de Bebida”. Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa é graduado em Engenharia Agronômica também pela UFV e tem Mestrado em Fitotecnia pela mesma instituição.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Sobre o BAKS®
.
BAKS® é um fertilizante multinutriente que pode fornecer potássio, enxofre, boro, silício e manganês. O agricultor pode escolher a combinação de nutrientes ideal para sua lavoura. Algumas formulações contam com duas fontes de potássio: uma de liberação imediata e outra de liberação gradual. Isso garante o suprimento do nutriente no plantio e ao longo do desenvolvimento da cultura. BAKS® com enxofre conta com uma tecnologia exclusiva de micronização do enxofre elementar, a MicroS Technology, o que resulta em uma alta performance do nutriente em campo. A combinação de vários nutrientes em um só produto reduz a quantidade de entradas na lavoura, trazendo economia para o agricultor. BAKS®: retome o controle!
Saiba mais sobre o BAKS® em: https://www.baks.com.br/
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Sobre a Verde
>
Somos uma empresa de tecnologia agrícola que oferece uma combinação única de microrganismos e minerais cuidadosamente aperfeiçoados para as necessidades específicas de cada cultura, que aumentam a biodiversidade do solo, reduzem a necessidade de insumos e geram maior produtividade e rentabilidade para o agricultor.
Nosso propósito é melhorar a saúde de todas as pessoas e a do planeta. Em parceria com a natureza, nós fazemos a agricultura mais saudável, produtiva e rentável.
Saiba mais sobre a Verde em: www.verde.ag
.
Reportagem: Assessoria de Imprensa-Verde / Foto Capa: Divulgação/Verde
Tags ALTO PARANAÍBABELO HORIZONTECAFÉCAFÉSLAVOURA DE CAFÉNOTÍCIA DE PRIMEIRANUTRIÇÃONUTRIÇÃO AGRÍCOLAqualidadeSão GotardoSG AGORASG AGRONEGÓCIOS
- Anterior Colunista Josiane Resende Candido: PRECISAMOS FALAR SOBRE A DOR DO LUTO
- Próximo Presidente sainte, Célia Ledroneta Borges Rodrigues faz balanço sobre sua gestão no Rotary Club São Gotardo
0 Comentários “ESPECIAL CAFÉ: Entenda como a nutrição agrícola pode impactar a produção de cafés de alta qualidade”